Байк-тату

Байкеры — обособленная каста людей. У них свои моральные законы чести, законы слова, они постоянно находятся в бесконечном поиске самих себя. Это люди со своей культурой — как в одежде, стиле жизни, так и в татуировках.

Многие татуировки отражают те ценности, которых байкеры придерживаются, те символы, которые для них важны — в первую очередь это свобода, отречение от материалистических ценностей современного общества, братство. Многие афоризмы, имеющие отношение как к данным тематикам, так и к самому байкерскому движению (к примеру, «Ride to live, live to ride») также запечатляются в виде татуировок. Родиной байкерской культуры и байк-клубов в их теперешнем понимании считается Америка, а история становления байк-клубов тесно связана с клубом Hell’s Angels.

Большая часть татуировок, которые делают байкеры, выполнены в одной стилистике, которая формировалась одновременно со становлением самого движения не один десяток лет.

Так как вся жизнь байкера связана с мотоциклом — ему посвящаются многие татуировки. Для большинства байкеров мотоцикл — почти живое существо, символ тех ценностей, которые присущи байкерам. Особенно, если это Harley-Davidson. Это больше, чем мотоцикл — это американский символ.

Байкеры в связи с ритмом, темпом и спецификой их жизни — люди смелые, но при этом очень суеверные — существует не один десяток примет, в которые мотоциклисты свято верят. Поэтому тематика смерти и символов, с ней связанных, очень часто находит отражение на теле байкера. Черепа, кости, само изображение Смерти в ее стандартном представлении — все это демонстрирует отсутствие страха перед смертью и напоминает, что она может подстерегать буквально за углом.

Зачастую татуировки отражают принадлежность к определенному байк-клубу: для байкеров мотоклуб становится второй семьей. Часто татуировки символизируют готовность помочь ближнему, отражают верность и преданность общей идее и общим ценностям.

Одним из излюбленных элементов в байкерских татуировках является огонь, символизирующий очищение, свободу, а также новую жизнь, которую дал байкеру его клуб. К элементам, символизирующим бунтарский дух, относится также  кельтский или мальтийский крест, а также надпись «1%». Так называемые «однопроцентники» — это та часть байкерского движения, которая не признает законы и отрицает существующие общественные порядки.